|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

樓主: 3950611
打印 上一主題 下一主題

[其它類型] 烈火寒灵(已完结)

大學生

開心
  • 簽到天數: 661 天

推廣值
    貢獻值

大學生 高中生 中學生 回文勇士 文明人 簽到勳章 簽到達人

冷月双手交握把从承焕身上取出的金丹握紧,片刻之后,她的手慢慢地覆在涟漪的膻中

,涟漪的身上顿时泛起了一层金韵,由强到弱直到消失!冷月就像是完成了一件十分沉

重的工作相似,长出了口气!

温戬儿直到这时才能开口说话,道:[她不会死了吗?]

冷月点了点头,回到承焕身边把他横腰抱起,顺着来时的路向外走去。温戬儿道:

[你……你带他去哪?]玉天香也在一边紧张的看着冷月。

冷月道:[我把他的武功废掉了,看能不能找个办法补救!]说罢也不管玉天香等人是什

么反应,径直去了!温戬儿等人虽然不想冷月把承焕带走,可也不敢把冷月留下来!从

冷月出现到她离去,总共不过两刻钟的时间,可人们已经觉得过了好久,好久!

承焕也觉得自己睡了好久,刚刚醒来就闻到一股莫名的香气,沁人心肺,睁眼一看,自

己正躺在床上,床头坐着一个女人,香气就来至她身上。等承焕完全精神了,一看正是

救自己的那个女人。

冷月冲承焕一笑,道:[你醒啦!有没有觉得好一些!]

她的笑容让承焕感觉如同置身天堂,甭提多么舒服了,想告诉她自己没事可就是说

不出来。

冷月看承焕的眼神也是充满关爱,道:[你想知道我是谁吗?]

承焕点了点头,冷月嘴角微翘道:[还是把你脑袋里的淤血除净再说吧!]她在一旁的几

上的托盘里拿过一支三棱针,在承焕的太阳穴上扎了一下,看着缓缓流出的鲜血,又马

上把中指按在承焕的眉心。一道气劲小心地输进去。

承焕眉头微蹙,虽然不疼但那感觉就是让人难以忍受。苦忍之际,冷月在另一边的太阳

穴上又扎了一针,指上一加力,承焕眼前一黑,再次昏睡!而同时太阳穴上流出了青黑

色的血迹!
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

大學生 高中生 中學生 回文勇士 文明人 簽到勳章 簽到達人

一幅幅画面在承焕的心头闪现,严厉的父亲,慈爱的娘亲,可心的桃红……!承焕

睁开眼的同时悲啸一声,久压的心事冲破记忆的枷锁,一口血喷在了雪白的被子上。

门声响动,冷月进来坐到他的身边,抚着承焕的头发道:[好点了吗?]

承焕看着冷月,道:[你就是救了我的人是吗?是你为我植的金丹,栽种的慧剑凝

心真气?]

冷月点头道:[不提也罢,你现在武功全失,枉我浪费了恁多力气栽培你!]

承焕闻言一提气,丹田没有一丝反应,愧疚地看着冷月道:[对不起!我也不知道会这

样!当时完全就不由我控制了!]承焕对她由衷的感激,是有什么说什么!两次救命之

恩犹如重生父母!

冷月摇头道:[我也没想到你会比我预计的早出来好几年,如果不是我路过那里还

不知道你已经出来了呢!]

承焕疑惑道:[我只记得被那个坏人踢到了河里,以后的事就是窝在那个牢笼里了

!]

冷月道:[牢笼?那可是难得的太阴地脉,当年我堪舆到它就要破裂,才去取几滴寒泉

之水,就在要出来的时候遇到了奄奄一息的你,虽然我当时就可以把你医好,可一想这

难得的机缘就这么浪费了岂不可惜,才不惜耗损真力为你固本赔元,可惜人算不如天算

,那里地脉不稳让我算错了时间,不然你现在就可以和我一样了!]
    第五集 第十章 释隙
        冷月察言观色见承焕对自己所说的话心不在焉,道:[你怎么了?是不是身体不舒

服?]

承焕哦了一声道:[我,我有点想家!]承焕现在心里装了太多的心事,怎么能让他

好过呢!

冷月道:[你现在根本就回不去啊!不如你先跟我回寒窑吧,在那里我可以想办法
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

帮你恢复武功。]

承焕疑惑道:[寒窑,那是哪里啊?]

冷月道:[就是我一直住的地方啊,那是一个非常美丽的地方,你到了那里一定会

喜欢的,怎么样?]

承焕迟疑了一下道:[还是不要了,有没有武功我不在乎,我想去看看姐姐!]承焕

记得涟漪伤的十分的重,也不知道这会到底怎么样了!

冷月很是失望,好不容易遇到一个可以出入寒窑的人,以为自己可以不再寂寞了,

没想到对方一点也不热衷。不由愣在那里。

承焕自己的事都忙不过来,也就没有注意到冷月的表情,正当两个人发呆的时候,

门又是一响,走进来的赫然是天外仙。

承焕对她印象特深,心房一颤反射性的就要起来,冷月马上回复了神志,立刻知道进来

的是谁了,面色有些不悦道:[你怎么又来缠着我,我不是跟你讲的很明白了吗!]示意

承焕不要动。

天外仙穿了一套水绿色的锦衫,外面罩了件披风,脸上没有了狐媚之色,反倒多了几分

肃穆之情,福了一福道:[师祖,我真的想和你一样长生不老,容颜永驻,可你为什么

就不让我去寒窑呢!]

冷月内心里凄然一笑,道:[长生不老,容颜永驻!是不是很诱人?可你如果真的做到

了,你会后悔的!你就不如你师父看的开,我也告诉过你,你们是进不去寒窑的,那里

的阴风不是你们可以承受的。]

天外仙打断她道:[师祖,你不要再找借口敷衍我了,二十年前是这样,又说了那些让

人听不懂的话,现在又是这样,阴风有什么了不起,我在十年前就练就了金刚不坏之身

,难道还会怕了什么阴风不曾!]
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。

冷月没有说话,指尖在空中一划,在指尖上凝聚了一滴水珠,她把水珠弹向天外仙。水

珠无声无息飞快地射向天外仙,快的让天外仙连躲闪的余地都没有。水珠穿过天外仙的

手臂,在上面打了个孔,带出了一线鲜血。冷月冷然道:[这就是所谓的金刚之身吗?

阴风比这水珠要厉害百倍,你进去注定会尸骨无存!]

天外仙看着淌着鲜血的手臂,不敢相信地摇了摇头道:[这不可能,我不愿意是没

人可以伤得到我的!]看来对她的刺激大了点。

冷月道:[回藏剑阁去吧,这么多年你应该历尽红尘,难道一点感悟都没有吗?你

的心不累吗?]

天外仙道:[不,我才不会回去呢,那里更是死寂的要命,我是累了,这都是你给我的

,你为什么可以带他进寒窑,难道他就不怕阴风吗?]天外仙一指承焕,刚才的对话她

听到了结尾。

冷月目光一聚,道:[人的机缘都是不同的,如果你也在太阴地脉里住了五年我也可以

带你进寒窑,你也不是小孩子了,怎么还是要钻牛角尖呢!子非鱼,安知鱼之乐,同样

,你不是我,你不会懂得我的痛苦的,你过来!]

天外仙顿了一下,走了过来。冷月抓住了她的手,天外仙打了个冷战,那哪里是人手啊

,冰凉冰凉的。冷月道:[我从来都不知道什么是温暖,每天我都生活在寒冷中,那种

日子不是每个人都可以忍受的,长生不老?那都是骗人的,我是比旁人活的长久一些,

可人的寿命都是差不多的,你所理解的长生不老是我把生命断开来过的!我出生在南宋

末年,到今天为止,出寒窑的次数不超过二十次,每次也只在外面呆上极短的时间,其

余的岁月就是和寒冷、孤独做伴,这样的日子我都够了,如果我可以死,我宁愿去死!

]

天外仙呆立在那里,道:[你为什么一开始不告诉我这些呢?]

冷月笑了,道:[你好象没有给我说的时间啊!]
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

天外仙道:[师父也没有和我说过!那你为什么一定要回寒窑呢?]

冷月道:[我当年救你师父的时候她已经是藏剑阁的阁主了,是她答应我为我保密的,

不然我可不会答应她做什么劳子的仙子,你以为我不想过普通人的生活吗,可我长时间

的不回寒窑吸附灵气,那种生不如死的滋味我不想尝第二次了!]

天外仙气苦道:[师父真是害人不浅,师祖你没有再去过藏剑阁吧?那里现在都快

成尼姑庵了,一个个全是疯子!]

承焕见二人从开始的剑拔弩张到现在谈的投机,不由好笑!

天外仙道:[师祖,你……?]原来冷月的手按在了天外仙的丹田上,让天外仙吃了

一惊。

冷月道:[你是通过采阳补阴来增进修为的吧?]

天外仙道:[是啊!]

冷月道了声糊涂,清凉的气息缓缓输入天外仙的丹田,天外仙就感觉通体冰凉,然

后就是刀剐般疼,不由得汗如雨下!

承焕还以为二人一言不和又要打起来了呢,这个想法还没完呢,天外仙扑通给冷月

跪下了,道:[多谢师祖!]但见天外仙全身湿透,淌到地上的是一摊黑色的水迹!

冷月道:[你想容颜永驻这个办法使不得,不然后悔的还是你,去隔壁休息一会吧

!]

天外仙的脸色明显的苍白了许多,闻言起身福了一福,转身出去了!

承焕见二人总算告一段落,道:[我现在可以回去吗?]

冷月道:[是了!你在担心司徒涟漪吧?你放心,她不会有事的,我第一次见到她

就知道她是你很亲近的人,她也有寒泉的灵气呢!]
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

第五集 第十一章 愁城
        在冷月一万个保证涟漪不会有事之下承焕才安心的住了下来!同时知道自己就住在

洛阳城里,心情自然也好过了些!

一住就是三天,承焕已经可以下床走动,除了身体乏力外还算好。此时他正坐在桌旁一

笔一划地写着自己的名字:罗承焕。既感熟悉又有些陌生,也许是惊喜来的太突然了吧

!写着写着,纸上的名字渐渐多了起来,涟漪、桃红、戬儿、玉天香……!啪!承焕把

笔扔在宣纸上,长叹了一口气,真想永远住在这里不去想这些事情才好,心结解开是一

回事,真正地去实践却又是另外一回事,难啊!

承焕正想着呢,冷月进来道:[你要不要吃些东西?]她久居寒窑极少吃东西,知道

承焕和她差不多,是以有此一问。

承焕点头道:[好啊!她做的东西很好吃呢!]这三天都是天外仙下厨,制作的美味

比御厨毫不逊色,让承焕大出意外,一想起天外仙其他的许多化身又就释然了!

两菜一汤,升腾的香气勾的人食指大动,连冷月也忍不住吃了几口,道:[仙儿的

厨艺恐怕要比武功出色得多啊!]

天外仙这几天通过和冷月的相处才发现她比自己以往所了解的师祖相差太远了,相处久

了让人有种忍不住想亲近她的冲动,也不知道是师祖的外貌迷惑了自己还是师祖的内在

魅力俘虏了自己?

这一刻,承焕不再去想那些烦心的事,仔细品味着甘之如饴的美味,险些把自己的

舌头都吞了。

天外仙娇笑道:[你慢些吃啊,要是喜欢我再做一些。]

承焕摇摇头道:[够了,好东西要一点一点尝试才有滋味的!]

冷月见二人不再动筷了,道:[我马上就要回去了,可还没有想到办法帮你恢复功

力!]
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

承焕道:[得到的时候不辛苦,失去了也算不得什么,只不过又回到原点而已,我

可是神童呢,赶明个弄个状元当当也不错!]

天外仙一笑道:[你该不是骗我们的吧,我怎么看你不乐和呢,要不要和我阴阳双

修试试看有没有效果!]她调侃着承焕。

承焕把脑袋晃的跟拨浪鼓似的,对天外仙他觉得什么都好,就是太那个了!但有时

候又感觉自己一点都看不透天外仙,难道高人都这样吗?

冷月也看出承焕口不应心,道:[我回去再好好想想,也许有奇迹发生也不一定,

仙儿明天一早把承焕送到司徒世家吧,我看他的心早到那去了!]

承焕脸色一红,倒也没有反驳,越是情怯,越是渴望!况且在冷月和天外仙这两个看破

情事的人面前也无须刻意隐瞒什么!想到冷月就要离开,心中也有些不舍,道:[不知

道什么时候还能再见到仙子?]他和冷月在某种层面是相连的,孺慕之情溢于言表!

冷月也有这种感觉,忽然想到了承焕对自己说的第一句话就是管自己叫娘,或许这就是

传承吧!冷月道:[我要在寒窑住一段时间,等我觉得可以了自己会来找你的,我可是

很容易就可找到你的喔!]

一夜无话,等承焕醒来,冷月已经离开多时了,可能是害怕伤别离,也就没有和承

焕,天外仙告别。让天外仙好生不快,连带的今天的早餐的成色也打了折扣。

来到司徒世家的大门外,承焕不由踌躇起来,也不知道用哪只脚往里迈。天外仙道

:[你要是不进去我可就喊他们出来啦!]

承焕硬着头皮慢慢往里走,司徒府与前两日相比冷清的不能再冷清了,走了这么久

一个人都没遇到,让人心里觉得怪怪的。

天外仙灵识敏锐,一指东面道:[那里有人,我们去看看吧!]领着承焕往东面走。

那日冷月抱走承焕后,场面由混乱变的静极,阚飞本着息事宁人的原则,把众多江湖人
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

都驱散了,朱五狂被及时赶来的蓝田等人弄走,凌格锐也被通天教的人抬走了,墨凤等

人因为着紧涟漪,也就忘了找轩赞的麻烦。人们都忙着自己挂心的事情!

温戬儿这几天睡的极其不好,既要照料涟漪又要和墨凤主仆给司徒邺等人会诊,要

多累有多累!要是累的值也行,偏偏在牵机连环散上遇到了难题,愁煞人也!

承焕和温戬儿走了个顶牛,止住脚步互相看着对方,一时无言。温戬儿看着承焕,

脸色一会红一会白,真的不知道说什么好,师父二字到了嘴边却遛不出来。

承焕见温戬儿憔悴的模样,心里也很不好受,柔声道:[你瘦了!]

温戬儿的眼泪有如短线珍珠滚落,哽咽道:[师……师父!]如乳燕投林冲进承焕的

怀抱,把承焕撞了个趔趄。

承焕抱着温戬儿,内心却是两样心情,一则知道那什么转世之说纯属子虚乌有,不

知道戬儿知道后会不会失望,二则对她也是极想念的,毕竟是有感情的啊!

温戬儿死命地搂着承焕,生怕他消失似的,过了好一会道:[师父,你的伤好些了

吗?]这会才想起承焕那天伤的可是十分的重的。

承焕哪里能让她为自己担心,道:[这不是好好的吗!她们还好吗?]

温戬儿道;[我真糊涂,师父快随我来,涟漪妹妹已经醒了!]这时,温戬儿才注意

到承焕身后的天外仙,一时寒毛倒竖,不知道这个魔头怎么会和师父在一起,难道……

天外仙一见温戬儿的样子就知道她想歪了,道:[承焕,管好你的徒弟啊!我可不

想活动筋骨!]

承焕也知道温戬儿误会了,道:[戬儿,一会再告诉你什么回事,我们先去看姐姐

吧!]

温戬儿听罢也只得提着心神,在头前带路,她知道承焕这时是急切地想见涟漪的,

但却不得不提防着天外仙,她所知道的天外仙可谓声名狼藉,也难怪有此想法!
    第五集 第十二章 苏醒
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

诗柔把菜夹到慕容碧的碗里,一边笑看着她一边道:[吃啊!你那么看着我干什么

!]说着脸色不由红晕起来。

慕容碧的心里既感觉甜蜜又感觉苦涩,放下碗筷,握着诗柔的手道:[诗柔,我…

…!]

诗柔把慕容碧嘴边的油腻抹去道:[看你,吃的脏兮兮的。]见慕容碧的脸色似乎不

对又道:[你怎么了?]

慕容碧真的不知道该怎么开口,要是娘在身边该多好啊!还能帮自己出个主意,父亲又

是那个半死不活的模样,这些事让她有些喘不过气来。见诗柔关怀的神情,心下一暖,

道:[诗柔,我……我怀孕了!]

诗柔还没反应过来,一拍巴掌喜道:[真的嘛,好耶!]巴掌拍完了也知道哪里不对

了,结巴道:[怀……怀孕?]眼睛瞪的老大看着慕容碧。

慕容碧咬了咬嘴唇道:[是!你知道的,在你家的那次!]

诗柔走近慕容碧道:[好几个月啦!]眼睛不由自主地落在慕容碧的肚子上。

慕容碧的脑袋低低的,点了点头,忽然又干呕起来,却又什么都吐不出来,那个滋

味真是难受至极。

诗柔手抚慕容碧的后背为她顺着气,道:[好点了吗?]

呕了一会,慕容碧感觉好了一些,示意诗柔停手,因为气息不畅让她的脸红的有些

怕人!

诗柔对慕容碧真是有一定的了解,知道她这时一定很难过,一边为她揉着双肩一边道:

[我好喜欢小孩子的,再过几个月就可以见到他了,那我就可以当娘了,好幸福啊!那

你就是他的爹爹啦!好不好?]

請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

慕容碧一听爹爹俩字,两眼寒光就是一闪,让她想起了罪魁祸首的承焕,粉拳紧握道:

[我恨不得杀了他!]慕容碧便把心里的事都告诉了诗柔,诗柔听说慕容碧肚子里的孩子

竟然是承焕的,吃惊的程度不下于知道慕容碧怀孕的程度,这好象很糊涂啊!

也许是吃了不该吃的东西,又或者因为情绪激动的原因,慕容碧今晚呕的特别厉害

,越是难受就越恨承焕,当然是暗气暗憋,她可不想让诗柔担心自己。

诗柔尽管要坚持照看慕容碧,可最后还是被慕容碧给哄睡了,慕容碧看着熟睡的诗柔,

细细弯弯的柳叶眉,长长的睫毛,精致小巧的鼻子,宛若樱桃的小嘴,一切是那么美丽

,那么和谐。情不自禁的轻轻地在诗柔的唇上吻了一下,对于诗柔比之从前瘦弱了许多

不禁自责,可见慕容碧对诗柔的感情到了何等的地步。

喝过一点凉茶后,慕容碧感觉气息顺畅多了,想起了涟漪,自己也应该过去看看她

醒了没有。

涟漪就像是做了一个梦,醒来时还疑似梦中,不敢相信自己还活着!更让她难以置

信的是伤的那么重的她现在跟个没事的人似的,狠狠掐了自己一下才让她完全精神过来

不明所以的涟漪轻身下床,一打量是自己的房间,燃烧的红烛把整个房间涂成金黄

色,坐到铜镜前面,镜中的面容略微显得憔悴,涟漪手掌轻抚面颊,一时之间竟然呆住

了!

不知道过了多长时间,涟漪才收心回来,来到窗边轻轻推开窗子,徐徐的微风掠过,让

涟漪的青丝飘起,外面的夜空繁星点点,都很明亮,也显得整个空间都十分高远。涟漪

现在的心有一些空,似乎很乱又似乎什么都想不得,就那么呆呆地看着夜空。

慕容碧过来的时候途经温戬儿的房间,恰巧温戬儿也要过去看看涟漪。现在已经过了五

更天了,再过些时候天就亮了,温戬儿回来也没多大时间,可由于着紧着涟漪,她几乎

每隔一个时辰都过去看一下。

看见慕容碧,温戬儿一笑道:[碧姑娘也是去看涟漪妹妹吧?]
    回復