|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

樓主: 3950611
打印 上一主題 下一主題

[其它類型] 烈火寒灵(已完结)

大學生

開心
  • 簽到天數: 661 天

推廣值
    貢獻值

大學生 高中生 中學生 回文勇士 文明人 簽到勳章 簽到達人

非常时期,假东方贺一听,欲火顿时熄灭,道:[那你睡吧!我去找旁人!]

涟漪见他出去了,又等了将近一刻钟,幺麽着里面的西贝货已经睡了,飘身形翻入房内

。里面的假涟漪也不是饭桶,听见有了响动,翻身起来道:[你是不是没听懂我的话啊

!本姑奶奶不给你点厉害你还以为我是妓女不曾!]她把涟漪当成那个假东方贺了!

涟漪心说,看你和妓女也差不了多少了。两下就这么没有防备的打了个照面,涟漪倒不

觉得怎么样,可把假涟漪吓坏了,这张即熟悉又陌生的脸冷不丁的出现在面前,哪能不

害怕,刚想喊出声来,被涟漪快若闪电的手指点住了穴道。她本来武功就不及现在的涟

漪,又加上没准备,被涟漪点了个正着!

涟漪饶有兴趣地左看看右看看她,啧啧道:[还挺像的嘛!]又捏捏比自己大的多的

胸脯,涟漪一撇嘴道:[你说我是扒了你的皮呢,还是一刀一刀把你剐了?]

假涟漪被点住了哑穴,听了之后脸都黑了,现在她已经知道面前的是谁了,久闻这位司

徒小姐什么都敢干,保不准就真的把自己剐了,不由得大摇其头,眼神流露出乞求的意

思。

涟漪道:[我解开你的哑穴,你如果敢声张的话,哼!小心的的性命!]见假涟漪点

头犹如鸡嘬碎米,便解开了她的哑穴。

涟漪道:[说,你们究竟是什么人?给我爷爷下的是什么毒?把我爹他们关在哪里

了?]

假涟漪拍了拍胸口,假装顺气,抓着涟漪问话的当口,出其不意地在胸口处抽出一把短

匕,一招顺水推舟,刺向涟漪的心口。两人离的很近,眨眼之间匕首就贴着涟漪的肉皮

了,涟漪都可以感觉到匕首的温度了,寒刃刺骨!

说时迟那时快!涟漪胸中呼气,接受手腕一翻,躲开了快要刺中的匕首,一手就攥住了
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

大學生 高中生 中學生 回文勇士 文明人 簽到勳章 簽到達人

假涟漪的脉门,登时令假涟漪瘫痪在那了,尽管如此,涟漪的胸襟也被匕首给划开了,

险些开了口子。涟漪可气坏了,看来不给她吃点苦头,她不知道马王爷是几只眼啊!分

筋错骨手施出,还不忘封住她的哑穴!

只见假涟漪倒地翻滚,不一会的时间衣服就湿透了,汗水渍都粘地了!涟漪见能有一刻

钟了,把分筋错骨手解开。假涟漪体如筛糠,都抖成一团了,但看涟漪的眼神仍是带着

寒光。

涟漪也不是没看见,她知道这种人你就得比她更横,不然是降不住她的,拣起掉在地上

的匕首,手起匕落,把假涟漪的手掌钉在了地上,顿时血流满地,疼的假涟漪几乎晕了

过去。看来涟漪好象有虐待狂的倾向啊!

涟漪拖起她的下巴道:[我问什么你最好回答什么,不然我可还有很多整人的手段

呢!我并不介意都给你来一遍!说!你们是什么人?]解开了她的穴道。

假涟漪真应了那句话,神鬼怕恶人!假涟漪弱声道:[我们……是武统帮……的人

!]被涟漪这么一折腾,她不禁有些气短。

涟漪纳闷道:[武统帮?这又是什么哪冒出来的啊!你给我好好说说,如果敢隐瞒

半字,呵呵!我会好好谢谢你的!]

假涟漪哪还听不出她是什么意思,道:[我说,我其实也只是见过帮主一面,而帮主还

是蒙着脸的!武统帮是按照朝廷的框架来建制的,上有帮主,副帮主,下设丞相各一名

,接着便是王、侯、金带、玉带、银带、紫带。]

涟漪道:[这么复杂啊!那南宫苍昊是干什么的?]

假涟漪道:[他是上面派来的特使,是虞侯的职位!]

涟漪笑道:[这么说他的官比他老子还大了,真有意思,儿子管老子!说,我爷爷

究竟中了什么毒?]
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

假涟漪道:[这个我真的不知道,毒是南宫特使下的,我们也不清楚,不过好象叫什么

牵机连环散的吧!我也说不准,反正很难解的!]她可没敢说无解!怕涟漪一生气马上

就宰了她了!

涟漪心中暗念了几遍,又道:[我爹呢?你们把他关在哪了?]

假涟漪道:[这些都是南宫特使的师父安排的,我们虽然是玉带的身份,可这些事

他是不会和我们商量的!]

涟漪道:[朋文选,肯定是假货了,真是坏事的模子!我明天就好好收拾收拾你!

说,这里你们有多少人?都安排在哪了?]

假涟漪道:[这些事我没有权过问的,但是就我所知,人手不是很多,大多数都安

排在了内宅,还有一部分安排接待宾客!]

涟漪道:[希望你说的都是真话,不然的话,你会很后悔的!]涟漪并没有注意到假

涟漪眼底那一丝的狡诈!反手拍晕了她,把她塞在了床底。
    第四集 第二十九章 闹堂 (一)

涟漪把房间里简单的收拾了一下,对着镜子左右看了看,觉得自己的神情与那个西贝货

有七分相似后,转身出去了。一路上遇到的人无不对她点头哈腰,涟漪却没有遇到一个

熟识的人,看来这些都是那武统帮的人了!

来到司徒邺的院子里,涟漪推门而进,刚才涟漪还埋怨遇不到熟人,这会房间里却有一

个,正是司徒府的总管司徒风。司徒风还不知道涟漪回来的事情,见她进来,没好气道

:[出去,这里不是你能来的地方!]

涟漪笑道:[我的大总管怎么了,吃错药了吗?怎么连我都认不出来了,爷爷!]

司徒风被涟漪弄的满头雾水,司徒邺道:[小风,这个确是如假包换的小涟漪,我还忘

了告诉你了,涟漪早就回来了,一直就在注意着这,鬼丫头这个模样进来,是不是把那

个处理掉了?]
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。

涟漪道:[还是爷爷聪明,一切顺利!]涟漪做了个鬼脸。

司徒风还有点没反过来弯,道:[你,你真的是涟漪小姐吗?你没事,真是太好了

!]处在这牢笼一样的地方,猛地见到一个亲人,司徒风也有些激动非常。

涟漪安慰了他一下,就把在假涟漪那探听到的事情一五一十地倒了出来,道:[我

怕这里面零碎太多,万一有照顾不到的地方可就悔之晚矣了!]

司徒邺道:[看来我料的没错,这确实是个阴谋,没想到南宫雁的地位都没他儿子

高,还整天对我拿五做六的,真是好笑!]

司徒风道:[老爷子,我想明天华元就能来了,虽然说南宫苍昊拿他那个什么将军的兵

权要挟咱们,可我看他不一定就真的能调动那么多的人马,是不是把这段时间召集到的

司徒家的外士都从洛阳城叫来,真要是动刀子也不至于吃大亏啊!]

司徒邺道:[最好不要,那是司徒世家的元气,伤不得啊!有涟漪和慕容家的人手

,估计可以支撑一阵子,我可不想让司徒世家绝了后啊!]

涟漪听的糊涂,道:[外士,什么意思啊爷爷?]

司徒风看了眼老爷子,见司徒邺点了点头,道:[小姐,外士就是与司徒世家有直系血

缘关系的亲属,但却重来都不相认的,为的就是保留司徒世家的实力,见面只认信物不

认人!]

司徒邺对涟漪道:[这一代的外士中还有一个是你的亲叔叔呢,等这事过了我介绍

你们认识。]司徒邺想到了这些人身中剧毒,隐有托孤之想。

涟漪听的脑袋都大了,自己在这个家生活了十几年,竟然还有这样的秘密,还有什

么自己不知道的吗!她现在真的不想知道了!

涟漪又和爷爷、司徒风商量了些细节上的事,觉得已经十分妥当了,才起身离去!回到
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

自己的屋里,往床下一探,不由得把涟漪惊出了一身冷汗,那个假的涟漪竟然不见了,

涟漪的心都跳成一个了,她跑了,那一定是去找人来抓自己了,自己是现在跑呢还是…

…!涟漪也没时间犹豫了,转身出了门,直奔爷爷的院子,眼看着要踏进跨院的门了,

涟漪就觉得自己的后背上冷飕飕的,让她打了个寒战,猛然回头,什么都没有,可那种

感觉实在太慎人了,让涟漪想到了鬼这个字眼,那是实实在在附体的寒意,涟漪的上下

牙不禁在打架,压低了声音道:[谁?出来!]

没人回答,可涟漪分明感觉到就有人在自己的背后,也不知道是不是人!身上的毫

毛都立起来了!长这么大,涟漪头一回对神鬼犹是信了。

一阵破空之声传来,扑通一声轻响,一道人影落在了涟漪的面前,不就是那假涟漪

还是谁!假涟漪此时的眼神涣散,像是受到了什么惊吓似的,面如死灰。

涟漪感觉那股慎人的气息没了,人也堆在那了,身上的小衣都湿透了,可以想象刚

才涟漪是多么的害怕,她挣扎着起来,把假涟漪夹起回到房中,也不去爷爷那了。

把假涟漪扔在床上,道:[你……你是不是看见了?]

假涟漪听了这话,眼睛算是活动了一下,道:[没……我……我没看见!我真的没看见

!]她蜷缩在床上,颤抖成了一团,分明是见到了十分可怕的东西,不然哪会吓成这样

涟漪见她要有失控的迹象,点了她的几处穴道,依旧把她扔在了床底,说心里话,涟漪

也是害怕的要命,刚才那感觉可真不是人受的,她自认天不怕地不怕,可那如幽灵般的

感觉,涟漪不敢想了,倒在床上,大被蒙头,强迫自己睡觉!

经过一夜的调整,涟漪好多了,看看床下的,已经是半死不活的样子,涟漪也管不

了许多了,明天就是自己的“好日子”今天可有很多事要做呢!

涟漪起的不是很早,出门时就看见司徒风领着几个人奔爷爷的跨院走去,她看见的正是

承焕和华元一行!走出没多远,假东方贺嬉皮笑脸的走了过来道:[吆!今个不用我叫

你啊!难得,走吧,特使有请!]
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

涟漪不得不跟着他去见南宫苍昊。涟漪一进去就看见了一个美的不像人的女人,正是天

外仙!朋文选见涟漪进来了,道:[仙子,我怕你一个人寂寞,特意找个人陪陪你,这

个可说是你的晚辈,你也许有兴趣调教调教的!]说着不由对天外仙暧昧地一笑。

天外仙对这个新找的东家甚为满意,服务好嘛!不但有俊男奉上,还有美女伺候,看来

这次跳槽,实是英明。对涟漪笑道:[妹妹也是同道中人吗?真是太好了,要是让姐姐

高兴了,有你乐的!]

涟漪没听明白什么意思,也就跟着打哈哈,这倒让天外仙分外高兴,生出了与涟漪

假凤虚凰的念头。要是涟漪知道了天外仙真正的想法,还不得呕吐啊!
    第四集 第二十九章 闹堂 (二)
        与天外仙等人胡诌了一番后,涟漪找借口溜了出来,她也怕呆的时间长了让他们看

出破绽,那可就不大好了!

利用这个时候涟漪在府中闲逛,希望能做到心中有数,这会她更担心慕容碧等人,也不

知道她们准备的怎么样了,能不能真的发挥作用,万一自投罗网让人家一锅端了,那可

真是衰到家了!左转右转,涟漪来到了已经准备好的新房处,看着那红红的喜字贴在窗

上,涟漪的神色就是一呆,又想到了承焕,心里的那个滋味真的不好受,她却不知道自

己刚刚就见过情郎的背影!失之交臂也许是人生的诸多遗憾中比较让人无奈的一个吧!

涟漪找了个亭子,看着不甚明朗的天空,明天,就让这里恢复平静吧!

涟漪正想着呢,一个声音在背后响起道:[你怎么会在这?难道一切都做好了吗?]

涟漪回头一看,差点没喊出声来,来者非别,正是凌格锐,还有一个就是涟漪不认

识的碧灵魔轩赞。

凌格锐见涟漪的样子似乎有点不高兴,道:[怎么!我说的话你没听见吗?真不知

道南宫苍昊在哪找的这几个人,还不去自己该去的地方!]

回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

涟漪有些糊涂了,不是什么武统帮吗?怎么又扯进了通天教了呢!是不是搞错了!涟漪

心中虽然疑惑,但却不敢表露出来,而且凌格锐是她比较忌惮的人之一,还是早点离开

为妙。略一点头,匆忙离去!又让凌格锐念叨了一句什么。

光阴似箭,一天的时间很快就过去了,暮色沉昏之际,司徒府反而是最热闹的时候

,人数上千,里里外外全都是人,就是上菜的下人也是三五分钟一趟,席开流水!

涟漪对窗而坐,对窗外的嘈杂声恍若未闻,脑中却是翻腾不已,刚才她又提审了一下假

涟漪,事情比自己想的还要严重许多,可以说是环套环,扣套扣,自己也不过是这一环

一扣中的一个环节罢了,能不能让司徒世家巍然不倒,涟漪心里还真没底。这些乱糟糟

的事情让涟漪心绪如麻,却又无法跑掉,真是为难她了!

涟漪想了大半夜,思及明天一早还要应对复杂的局面,就想上床休息,不经意的朝外面

望了一眼,看见有人正行于不远处的房顶,飘动若风,一看就知道是高手,也不知道是

哪个方面的。如果让涟漪知道她看见的正是日思夜想的情郎,正抱着别的女人在兜风,

不知道会做何感想!

天刚亮的时候,就有七八个老妈子来了,为涟漪上妆摸色,一顿修理!其中就有那

个大嘴巴的王妈!涟漪道:[王妈,我求你件事可好?]

王妈一听小姐有事让自己办,顿时喜上眉梢,道:[呦!小姐这是说的哪里话啊,

有什么事要我跑腿的吗?]

涟漪笑道:[也不是什么大事,您去仓房帮我拿几个烟花来!]涟漪想起与慕容碧的

约定,险些忘了关键的地方。

王妈倒是热心的过了头,又听见涟漪这么跟她说话,早乐的找不到北了,一阵风似

的出去了!

涟漪把红盖头往头上一搭,心里想道:[阿呆也不知道死哪去了,看来这个淡绿色

的帽子少不得他得戴上一戴喽!一切都准备好了,涟漪被老妈子等人领着,直奔前庭花

堂。
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

拜堂成礼,涟漪是大姑娘上花轿——头一回,说不紧张那是假的,耳中对外面的事

情就没往心里去。忽然就听见有人喊了句什么,让涟漪回过了魂!

大堂之上,四声且慢,把人们也喊懵了,如果喊话的人不是纯心搅局那就是精神不

好吧!众人都这么想。

俗话说的好,关己则乱,这喊出声来的,首一位就是咱们的诗柔大小姐,自己的“

丈夫”马上要成为别人的妻子了,她能不着急吗!这一喊是情之所系!

第二位就是宝贝徒弟温戬儿,堂上的可是自己爱的人所至爱的人,要真是让涟漪嫁

做他人妇,别说师父,就是自己也不会原谅自己的!这一喊是爱屋及乌所系!

第三位是一个高大的中年人,乃是通天教的人,他是受凌格锐所嘱咐,全力的搞破

坏,他这一喊是利益所系!

第四位有点特殊,涟漪如果掀开盖头就会认出,正是杨希!这小子也是火腿上的绳子,

附赠的!他本来就是冲着破坏四大世家联姻来的,要不然也不会绑架涟漪他们了,他这

一喊才是真正的搅局,无聊所系!

本来,承焕应该是主角,结果现在反到成了陪衬,这出戏也真是不好唱啊!

南宫苍昊面无表情道:[怎么?难道饭菜不合诸位的胃口吗?那倒是我等的不是了

……。]

南宫苍昊还没说完呢,杨希在下面嘿嘿笑道:[饭菜嘛,倒还可口,就是这新娘子

是不是也让我们看看啊!这不能什么好事都让南宫少侠独占了,大家说是不是啊?]

不论什么时候,这看热闹的都不怕乱子大,有那惯于起哄的人也在一旁煽风点火,

一时间猥亵的笑声不绝。

自古以来,那新娘子的盖头自然只能让丈夫一个人来揭,这个玩笑可是开的有点过

了。但也达到了杨希的本意。

回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

那个高大的中年人也不失时机的捧臭脚,高声喊喝道:[听说四大世家的两个千金都是

百里挑一的美女,我这人是乡下来的,还没见过比俺婆娘漂亮的女人呢,这次来就是想

开开眼的,这盖头新郎官要是不揭的话,那俺可就代劳啦!啊!哈哈……!]他笑的更

是夸张!

南宫苍昊的脸色可就有点不好看了,旁边的假东方贺也踏前一步,眼暴精光看着杨

希二人!

就在这个当口,诗柔轻移莲步走近堂前,眼睛看着南宫苍昊边上的慕容碧(当然是

假的啦!)未语泪先流!
    第四集 第二十九章 闹堂 (三)

就在诗柔走出来的时候,混在人群之中的慕容碧的娇躯就是一颤,慕容碧头戴罩头斗笠

,一身的青衣。看着一步一步走去的诗柔,慕容碧差点就把嘴唇咬破了,可就是不敢声

张,怕坏了大事。

诗柔不知道面前的慕容碧是假的,颤声道:[慕容,你知道我是谁吧,你说过的话难道

都忘了吗?我可是言犹在耳啊!我不怕辛苦的赶来就是想听听你会怎么告诉我,就算你

真的那么狠心,只要从你口中说出来,我也就认了!]

涟漪知道怎么回事,她没想到诗柔会来,更没想到会有人在这个时候搅局,虽然正

合她意,不过好象早了点啊!

假慕容哪里知道慕容碧和诗柔的猫腻,在那里不言语,南宫苍昊倒是彬彬有礼道:[姑

娘,你是不是搞错了,今天是本人的大喜之日,诸位开开玩笑倒无所谓,但不要过火了

,那可就不好收拾了!]边说边看了眼假东方贺。假东方贺心领神会,举步上前。

杨希知道这个东方贺是假的,真的还在他手上呢,笑道:[你装得倒是挺象的,是不是

啊朋友!]杨希还不忘旁边的高个中年。那个高个中年更逗,他还以为杨希是凌格锐给

他安排的拖呢!二人一唱一和倒是挺合把!

中年人道:[像不像,三分样嘛,不过怎么变他都是奴才像,是不是啊!哈哈……
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

!]

假东方贺道:[很好笑吗?那我就让你笑个够好了……!]

他的话还没说完呢,被旁边的南宫苍昊一把拽住了,因为南宫苍昊看见了自己的师

父在对自己一个劲地使眼色,他就知道有什么事,所以制止了假东方贺。

假东方贺不明白,回头看南宫苍昊的时候,就听见一声佛号高喝:[阿弥陀佛!]随着话

音,人群自动分开一条胡同,自外面走进来几个和尚,正是姗姗来迟的少林方丈,无边

大师!其实无边大师一直就没离开洛阳,但也一直被凌格锐给缠着,现今凌格锐预感到

情况不妙,这才把老和尚给放了过来!

无边大师宝相庄严,一看就是一个非常正直的人,纳衣洗的发白,一双僧鞋也是掉了颜

色,但这无损于他的威严!南宫苍昊就是眉头一皱,事情怎么这么不顺当呢,这老不死

的上次就来过一回了,很是难缠,那时候是因为要利用他,倒还不觉得怎么样,这时候

来怕不是来喝喜酒的吧!南宫苍昊看看师父,那边的朋文选也是轻轻摇头,打了个手势

,意思是让南宫苍昊随机应变!

也许定喜日子的时候没有翻翻黄历,这天气实在是糟糕透了,乌云压的很低,如果不是

有风溜着,怕是早就下了吧!无巧不巧,也不知道哪刮过一阵墙角风,打着旋就刮起来

了,旋风过处,涟漪和假慕容碧的盖头也是随风飞去,宛如两只起舞的蝴蝶,飘飘荡荡

的一路上天。

杨希呵呵笑道:[怎么样,怎么样,老天爷都想看看吧,我就说嘛,你看看,啧啧

,新娘子美吧!大家伙说是不是啊?]

这个巧劲让所有人都笑出声来了,还有那好气的人起身去追那盖头呢,过过手瘾嘛

无边大师道:[阿弥陀佛,老衲来晚了!朋施主等的心急了吧?]无边看了旁边的朋

文选一眼。
    回復