比思論壇

標題: 科学家发现男性脱发根源,根治脱发不再是个梦 [打印本頁]

作者: ydpuskas    時間: 2012-3-24 12:46
標題: 科学家发现男性脱发根源,根治脱发不再是个梦
对于很多男人来说秃顶是硬伤,尤其是那些爱慕虚荣注重仪表的男人,不过现在男人们终于可以松口气了,因为科学家们已经搞清楚了男性秃顶的本质原因并由此研究出了有效停止掉发的方法。

来自宾夕法尼亚大学的研究者们通过对超过20名患有男性型态性秃发症(AGA)的秃发头皮组织进行了基因表达检测,发现秃顶区域组织中一种叫做前列腺素D2(PGD2)的脂质复合物的浓度是正常区域的三倍,而这抑制了头发的生长,相关研究论文发表最新一期的《科学转化医学》(Science Translational Medicine)杂志上。

不过幸运的是目前至少有十种药物可以抑制脂质复合物,从而抑制脱发,而这有助于研究人员开发出雪膏或软膏形式治疗药物。

其中的一名科学家,宾夕法尼亚大学教授 George Cotsarelis 在接受采访时称:“我们的发现将会产生一种新型治疗脱发的发现,而这将会对绝大多数原因引起的脱发有效。”

据悉该研究团队下一步将会把工作重心放在论证该机制是否对治疗女性脱发有效,我们一起拭目以待吧。

作者: david06fans    時間: 2012-3-24 12:54
之前在电视上看过!!
作者: z3208864    時間: 2012-3-24 12:56
真的有那么神奇么?
作者: zhang357760728    時間: 2012-3-24 13:16
哟西啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 渡边秀久    時間: 2012-3-24 13:17
真的吗????
作者: love1025    時間: 2012-3-24 13:32
好像没看懂
作者: crion0000    時間: 2012-3-25 20:14
就等着这种发明了,救救我爹的秃头吧。。
作者: youdong    時間: 2012-4-13 20:54
这项研究若成功,绝对可以狠赚一笔
作者: waqs9    時間: 2012-5-5 00:05
真的可以治疗脱发吗?能不能生发啊?哥已经掉得差不多秃顶了,救救我啊!
作者: kimininghc    時間: 2012-5-5 00:39
有些是遗传的没办法
作者: textea    時間: 2012-5-5 23:17
楼主的头顶和加油
作者: bigbiang    時間: 2012-5-5 23:24
希望如此啊,天朝威武
作者: mjzyh    時間: 2012-5-5 23:29
没有压力
作者: 晴月    時間: 2012-5-5 23:40
反正我没压力
作者: shinyqin    時間: 2012-5-5 23:48
希望有效~
作者: q790060624    時間: 2012-5-6 00:16
我想要啊,因为我也有一点脱发啊
作者: lonemoonlin    時間: 2012-5-9 21:57
这是"聪明绝顶人"的一个福音,还是悲哀?
作者: duan2569    時間: 2012-5-12 17:08
很多人有救了

歡迎光臨 比思論壇 (http://bbb-ccc.store/) Powered by Discuz! X2.5