比思論壇

標題: 30年最冷寒流到来 上海动物园的动物怎么办? [打印本頁]

作者: wudijingwu1    時間: 2016-1-21 00:47
標題: 30年最冷寒流到来 上海动物园的动物怎么办?
【新民网·最新报道】本周末,上海可能迎来30年以来的最低温。上海市民“严阵以待”抗击寒流,那么动物们该如何过冬呢?1月20日,新民晚报新民网记者从上海动物园获悉,展馆内的“燃气热水”已经开启,饲养员还为动物们准备了各类美食。
  据悉,上海动物园拥有多套“燃气热水”动物供暖系统,全天24小时不间断工作,水加温后通过专线管道输送到所需展区,实现室内温度的提高,确保动物不受寒冻。记者了解到,该系统现为两栖爬行馆、灵长动物大部分展区及食草动物象房、河马馆等供暖。
  新近改建展出的火烈鸟展区,采取“晚出早归”的方式,中间时段太阳露脸了,气温稍高之时,放其室外运动、采食、休憩;下午气温逐渐下降就早点“喊”它们回家。而在室内展区,园方安装了2台功率2200瓦的电暖炉,晚间气温控制在10摄氏度以上。另外为了增加其能量,调整了饲料品种,新增饲喂了磷虾,增加了面包虫饲喂量。
  在大猩猩馆,除了水暖外,还配有空调和地暖,饲料上也特供了生津润燥、温中补气的甘蔗;补中益气、养血安神的红枣,以及瓜子、花生等干果类零食。食草动物如长颈鹿和袋鼠的室内,都安装有地暖,有的还配有油汀;它们的饲料中则都添加了高蛋白的豆柏粉。食肉动物需要保暖的相对较少,饲养员会为水獭提供充足的树枝、垫料等,让它们铺设在地上,有个暖暖的睡床;而细尾獴、巴西狼等也都提供了地暖。在饲料上调整了牛羊肉配比,总量也相应增加。而调皮的马来熊,特供了花生、红枣。一些产地在热带的两栖爬行类动物则或是用空调、或是热水汀、或是两栖爬行动物专用的加热灯进行加温。(新民晚报新民网记者胡彦珣)
作者: ticking    時間: 2016-1-21 20:25
人都没命了 明天要上大夜班  擦
作者: liu6087725    時間: 2016-1-21 20:26
恩 管理员都挺好的
作者: fengyueyiran    時間: 2016-1-21 20:45
今年冻死了
作者: lcq19850202    時間: 2016-1-21 20:59
“晚出早归”的方式,中间时段太阳露脸了,气
作者: 118944    時間: 2016-1-21 21:09
他妈的  重庆居然出现有零下的温度预报   我也是醉了 在重庆长这么大 印象里没出现过
作者: 2324100    時間: 2016-1-21 21:18
还有地暖。。。
作者: fengyangcheng    時間: 2016-1-21 21:19
我咋感觉没那么冷呢
作者: mujj159753    時間: 2016-1-21 21:32
记忆中每年这个时候也没有像现在这么冷啊
作者: wgjangel    時間: 2016-1-21 22:21
人都顾不上那还有空顾动物
作者: 啦啦啦19930222    時間: 2016-1-21 22:24
冷@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: rockbi    時間: 2016-1-21 22:33
百年不遇的寒潮,我们又赶上了。

作者: wzw19890205    時間: 2016-1-21 22:38
太冷空调就没用,然后怎么取暖啊
作者: maxsad    時間: 2016-1-21 22:49
这是小冰河世纪要来了么~~~~~~~~~~
作者: yonghuming745    時間: 2016-1-21 22:52
鬼天气是挺冷的
作者: lokijyyy    時間: 2016-1-21 22:58
动物待遇也很好
作者: skylplay    時間: 2016-1-21 22:59
动物过得真舒服啊
作者: hzhiwei    時間: 2016-1-21 23:05
那么严重啊
作者: recoil1224    時間: 2016-1-21 23:15
好激动啊
作者: cjlsdtc1    時間: 2016-1-21 23:24
说好的暖冬在哪里
作者: 黑洞洞    時間: 2016-1-21 23:24
没有暖气的冬天很难受
作者: w776500    時間: 2016-1-24 10:45
恩~~ 上海湿冷~ 北方人表示感觉比在家冷
作者: tyyutian    時間: 2016-1-24 11:24
今年真是特别冷
作者: pm136    時間: 2016-1-24 11:53
今天要上夜班,
作者: lctfhy    時間: 2016-1-24 12:46
动物舒服啊
作者: w261635118    時間: 2016-3-17 20:53
生活不是一般的好

歡迎光臨 比思論壇 (http://bbb-ccc.store/) Powered by Discuz! X2.5