比思論壇

標題: 周末放轻松,甜点轻松一下--红豆钵子糕 [打印本頁]

作者: qin7785980    時間: 2013-5-4 16:08
標題: 周末放轻松,甜点轻松一下--红豆钵子糕
上了2天班又到周末了,是不是很爽undefined  昨晚做的甜品跟大家分享一下吧
钵子糕分量及做法:125g钵子糕粉+125g水   1:1    开个生浆,一直搅拌                     72.5g水+72.5g糖            1:1(分量是粉的一半)。 糖水煮沸,倒入生浆中,继续搅拌,不要停。
                     接着在钵子(或者用碗、酱油碟都可以喔)内放入自己喜欢的口味、材料(红豆、绿豆馅儿的,要先煮过喔),然后倒入调好的粉浆。拿去隔水蒸20分钟左右,记得要看好喔。我就是忘了看火,呃呃~  还好家里不止我一人undefined。不过蒸了快45分钟了,浪费煤气啊(家人不知我这要蒸多久的,还好中途有帮我加水了,不然就。。。,大家要煮食时,都要注意安全啊)
我这个分量的,大概可以做10-11个钵子糕喔
附图:以前做的综合口味。温馨提示:菠萝、玉米本身带甜味的,蒸出来会偏甜一些喔,红豆、绿豆煮的时候不放糖的话,味道会清新淡一下,这些看个人喜欢、调配啦

作者: dbzpp    時間: 2013-5-4 16:15
会发胖的

作者: namama7171    時間: 2013-5-4 16:26
吃那么多甜的不怕血糖高么?
作者: 本当如初    時間: 2013-5-4 16:53
好甜的啊。
作者: ff7369    時間: 2013-5-4 17:07
我要是会做这些就好了
作者: luya1989917    時間: 2013-5-4 17:31
很好吃的样子
作者: 蒼之濤    時間: 2017-2-18 14:05
其实我喜欢绿豆多一些
作者: 甘草    時間: 2023-3-21 09:30
甜点要适度

歡迎光臨 比思論壇 (http://bbb-ccc.store/) Powered by Discuz! X2.5